Постоянные читатели

пятница, 18 февраля 2011 г.

TvT


Сейчас я расскажу вам о таком матчапе как TvT. Большинству игроков не нравятся зеркалки и в частности ТвТ. Но я считаю, что это очень интересный матчап, т.к. есть огромное количество различных стратегий в которые может пойти терран в этом матчапе. Итак, я поведаю вам о юнитах и стратегиях использующихся в ТвТ.

 Юниты.


Осадный танк.

Танк в ТвТ, можно сказать, основной юнит. Без танков не обходиться ни одна ТвТ игра. Из-за его огромнейшего урона (60 в осадном режиме) и большой дальности атаки (которая больше радиуса видимости) этот юнит очень ценится игроками не только в ТвТ. На использовании этого юнита основаны большинство тактических приемов, таких как раскладка танков под клифом с последующим передропом наверх

и кончено дропы на клиф на экспанды

Это основные приемы делают ТвТ разнообразние и динамичнее.

Мародер.
Этот юнит так же почти всегда используется в данном матчапе. Имеет большое количество хп (125), что очень важно против танков, и замедляющие гранаты, после соответствующего апгрейда. В большинстве игр составляет основную пехотную силу игрока. Не может стрелять по воздушным еденицам, т.к. это было бы дикой имбой =)


Морпех.

Очень важный юнит в игре, т.к. имеет возможность стрелять по воздуху, что очень важно. Баньши и викинги - вот основная цель этих парней, со всем остальным должны справляться марадеры+танки+медэваки. Имеет очень мало хп (45 до апгрейда, 55 после) и из-за этого очень быстро умирает под вражескими танками.


Медэвак.

Очень важный юнит, т.к. может перевозить в себе юниты. Основа дропов, также может лечить биологических юнитов, но в твт его(её?) главная задача все таки дропы. Позволяет делать дропы пехоты на разложенные танки, что приносит очень большие повреждения танкам противника, из-за дружественного огня.

Это основные юниты использующиеся в твт. Из второстепенных юнитов нужно выделить: 
Викинга              и                Баньши

Баньши ценятся как ранний харасер, а викинги из-за возможности сбивать дропы и тех же баньшей и залетать на клиф, давая возможность танкам атаковать ранее невидимые здания и юнитов.



Стратегии.

В твт, на ранней страдии игры, вам предстоит выбор начальной стратегии: либо 1/1/1 (1 баррак /1 фактори /1 старпорт), либо 3 барака. Первая стратегия позволяет выбрать огромный букет различных стратегий в средней игре, а 3 барака позволяет играть более агрессивно в ранней игре. Есть конечно и более экотичные стратегии такие какТеперь подробнее о каждой стратегии.


1/1/1.

При этой стратегии вы получаете танки и возможность дропов раньше, и можете выбрать, как уже говорилось ранее, довольно большое количество стратегий для средней игры. Это может быть: фаст баньша, дроп гелионов с адским пламенем, дроп тора или танков+мариков, быстрый равен (редко используется, но используется), либо танки+викинги безопасного занятия экпандов и вобще это сэйф мод. В дальнейшем, скорее всего будет смесь танков+ммм+викинги.

3 барака.
 Обычно это стратегия используется для занятия экспа через агрессию в ранней игре, или для сокрушительного стимпак пуша до танка против игрока который играет в 1/1/1. Стратегия в профессиональных играх используется реже чем 1/1/1, т.к. стимпак пуш контрится банкерами =), а из-за экспа у вас будет меньше армии при переходе в среднюю игру.

Итог: мы разобрали основных юнитов, и их назначение, так же посмотрели на стандартные стратегии в TvT, надеюсь вам помогла эта статья. Пишите коментарии и Gl hf в TvT=)

3 комментария:

  1. спс чувак отличная статейка, не знал о некоторых приемах, теперь буду использовать

    ОтветитьУдалить
  2. интересная статья, хоть я и не терран.

    ОтветитьУдалить