Постоянные читатели

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

StarCraft Крестовый поход Либерти

  Недавно я взял у друга книгу: StarCraft Крестовый поход Либерти, автор которой является Джефф Грабб, и почти прочитав её решился поделиться с вами впечатлениями.

Это обложка книги в русском и английском варианте. Я, честно говоря, не понял, почему в русской версии они сделали такую Кериган, но Россия есть Россия, и ничего тут не поделаешь.
  Теперь собственно о содержании. Повествование идет от лица некого Майкла Дэниела Либерти, обычного репортера работающего на Тарзонисе. История начинается с того, что Майклу предлагают стать военным журналистом и полететь в систему Сара, с кораблем конфедерации "Норад-II". Согласившись и прилетев туда, происходит первая встреча с Протоссами и Зергами. Майк знакомиться с главными героями, такими как: Джим Рейнор, Сара Кэриган, Арктурус Менгск, и... все! Дальше, к моему сожалению идет обычный пересказ компании за теранов первого старкрафта, от первого лица. Да, тут есть некоторые интересные моменты, о которых в компании не говорилось, но читать то, что я уже знаю, мне как-то не очень нравиться. Так же, черной краски добавляет и перевод. В некоторых моментах вобще диву даешься как ЭТО могли перевести ТАК!

  В итоге могу сказать, что книга предоставляет ценность только для любителей SC, имеет легкий слог, небольшие проблемы с переводом и как художественное произведение, мало что может предложить. Читать её рекомендую тем, кто хочет окунуться в атмосферу старкрафта и "увидеть" все от первого лица.

2 комментария:

  1. А мне понравилось, даже зная что автор ничего не придумывал, а просто досказал кампанию. Возможно - можно было сделать лучше, интерестней, но у старкрафта слишком маленький лор(lore)

    ОтветитьУдалить
  2. Они пишут эти книги ( например, как mass effect), беря сюжет игры или как?

    ОтветитьУдалить